2015年 10月 02日
Mさんの料理日記⑥
こんにちわ!Mです。
今回は、「豚バラとかぼちゃのキムチ炒め」を作りました。
①かぼちゃを1/4にカットし、さらに横半分に切り、5mm程度にカットします。
②豚ばら肉を4cm幅にカットします。
③フライパンにごま油をしき、カットしたかぼちゃを並べます。
④かぼちゃを両面2,3分程度炒めます。
⑤豚バラ肉を加えて、肉の色が変わるまで炒めます。
⑥キムチを加えてさらに炒めます。
⑦醤油を少量加えて炒め、盛り付けて完成です。
最初は、かぼちゃとキムチが合うのか不安でしたが、
作って食べてみるとベストマッチってくらい相性が良くビックリしました。
今回は、「ふれあい農園」からかぼちゃを頂いたので、
農園で作業されている方にも試食していただきました。
病棟に帰っても「おいしかったよ。」とか「ありがとう。」とか
声をかけてくれたので、美味しかったのだと思います。
↓ふれあい農園で収穫させてもらったかぼちゃ。
今回は、「豚バラとかぼちゃのキムチ炒め」を作りました。
①かぼちゃを1/4にカットし、さらに横半分に切り、5mm程度にカットします。
②豚ばら肉を4cm幅にカットします。
③フライパンにごま油をしき、カットしたかぼちゃを並べます。
④かぼちゃを両面2,3分程度炒めます。
⑤豚バラ肉を加えて、肉の色が変わるまで炒めます。
⑥キムチを加えてさらに炒めます。
⑦醤油を少量加えて炒め、盛り付けて完成です。
最初は、かぼちゃとキムチが合うのか不安でしたが、
作って食べてみるとベストマッチってくらい相性が良くビックリしました。
今回は、「ふれあい農園」からかぼちゃを頂いたので、
農園で作業されている方にも試食していただきました。
病棟に帰っても「おいしかったよ。」とか「ありがとう。」とか
声をかけてくれたので、美味しかったのだと思います。
↓ふれあい農園で収穫させてもらったかぼちゃ。
by jotoyasuragi
| 2015-10-02 14:02
| おーてぃ奮闘記