2015年 07月 31日
Mさんの料理日記①
こんにちは!Mです。
革細工が一通り終了し、料理が続くという事なので、
「Mさんの革細工日記-番外編-」から「Mさんの料理日記」に変更しました。
今回は、「なすと豚バラの味噌炒め」を作りました。
レシピは前回同様、クックパッドを参考に作りました。
①ナスを輪切りにします。
②合せ調味料(味噌、酒、さとう)を作っておきます。
③フライパンで、豚バラを炒めます。
④豚バラに火が通ったら、お皿にあけておきます。
⑤豚バラを炒めたフライパンに大さじ1の油を加えて、
ナスがしんなりするまで、炒めます。
⑥フライパンに豚バラと②の合せ調味料を加えて混ぜながら炒めます。
⑦皿に盛り付けて一味唐辛子を好みで加えて完成です。
今回は、前回と違い全て市販の材料を使用した為、
味のバラつき?もなく美味しく頂けました。
一味を加えた方が、よりいっそう美味しくなりました。
また、OTスタッフの皆さんに振舞っても、
問題ない味となったと思います。
前回同様、喜んで頂けて嬉しかったです。
-以上-
革細工が一通り終了し、料理が続くという事なので、
「Mさんの革細工日記-番外編-」から「Mさんの料理日記」に変更しました。
今回は、「なすと豚バラの味噌炒め」を作りました。
レシピは前回同様、クックパッドを参考に作りました。
①ナスを輪切りにします。
②合せ調味料(味噌、酒、さとう)を作っておきます。
③フライパンで、豚バラを炒めます。
④豚バラに火が通ったら、お皿にあけておきます。
⑤豚バラを炒めたフライパンに大さじ1の油を加えて、
ナスがしんなりするまで、炒めます。
⑥フライパンに豚バラと②の合せ調味料を加えて混ぜながら炒めます。
⑦皿に盛り付けて一味唐辛子を好みで加えて完成です。
今回は、前回と違い全て市販の材料を使用した為、
味のバラつき?もなく美味しく頂けました。
一味を加えた方が、よりいっそう美味しくなりました。
また、OTスタッフの皆さんに振舞っても、
問題ない味となったと思います。
前回同様、喜んで頂けて嬉しかったです。
-以上-
by jotoyasuragi
| 2015-07-31 09:49
| おーてぃ奮闘記