2015年 08月 25日
Mさんの料理日記④
こんにちは!
今回は、「きゅうりのガーリック炒め」を作りました。
①きゅうりを4分の1にカットし、5cm幅に切ります。
②ハムも同じような大きさに切ります。
③卵を溶き卵にします。
④にんにくをみじん切りにします。
⑤ごま油でにんにくの香りが出るまで炒めます。
⑥香りが出たら、きゅうりとハムを入れ炒めます。
⑦鶏がらを入れ、炒めます。
⑧③の溶き卵を入れ、塩コショウをして、ある程度固まるまで炒めます。
⑨皿に盛り付けて完成です。
今回は、慣れてきたのか、手際良く出来た感じがありました。
そんなに難しくないレシピだったからかもしれません。
出来上がりは、どこかで食べた事あるような味でしたが、
今回も、美味しく出来ました。
実習生?にも試食してもらい、
「星5個中何個ですか?」
と聞いた所、
「5.…。」
と満点以上の評価を頂きました。笑
今回は、「きゅうりのガーリック炒め」を作りました。
①きゅうりを4分の1にカットし、5cm幅に切ります。
②ハムも同じような大きさに切ります。
③卵を溶き卵にします。
④にんにくをみじん切りにします。
⑤ごま油でにんにくの香りが出るまで炒めます。
⑥香りが出たら、きゅうりとハムを入れ炒めます。
⑦鶏がらを入れ、炒めます。
⑧③の溶き卵を入れ、塩コショウをして、ある程度固まるまで炒めます。
⑨皿に盛り付けて完成です。
今回は、慣れてきたのか、手際良く出来た感じがありました。
そんなに難しくないレシピだったからかもしれません。
出来上がりは、どこかで食べた事あるような味でしたが、
今回も、美味しく出来ました。
実習生?にも試食してもらい、
「星5個中何個ですか?」
と聞いた所、
「5.…。」
と満点以上の評価を頂きました。笑
by jotoyasuragi
| 2015-08-25 15:06
| おーてぃ奮闘記