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1月 十全病院栄養教室 「高血圧と食事」

高血圧の予防・改善には塩分を控えめにとよく聞きますが、塩は本来人間に必要なミネラルの1つ。なのに何故、塩から高血圧になると言われているのか?

実はコレは、まだ確実な原因は分かっていません。

しかし、食塩の摂取量が多いほど血圧が高くなりす。

そこで、1日の塩分摂取量の目標値は10g以下が理想とされています。
  
今回の栄養教室では、高血圧の原因となる「食塩」を摂り過ぎるとどういう病気につながるのか、また、食塩を多く含む食品の例を挙げ、食塩を摂り過ぎないようにする為の注意点についてお話しました。
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by jotoyasuragi | 2008-01-25 08:55 | 栄養部からのお知らせ

金沢市にある医療・福祉施設です。


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